Tomates à l'Italienne
[size=24][/size] Pour 4 personnes :
8 tomates moyennes, 8 oeufs, 8 tranches de mozzarella, 4 brins d'aneth, 3 feuilles de basilic, 20 gr de beurre, sel fin
Préchauffez le four sur th 7 (210°)
Lavez les tomates et coupez la partie supérieure
Evidez-les sans les percer et saupoudez l'intérieur de sel
Lavez, puis effeuillez l'aneth et le basilic
Beurrez le fond d'un plat à gratin
Répartissez une tranche de mozzarella et un oeuf dans chacune des tomates évidées
Parsemez-les d'aneth et de basilic ciselés
Déposez les tomates dans le plat à gratin
Enfournez et laissez cuire pendant 15 min environ
Dégustez dès la sortie du four
Choisissez des tomates bien fermes pour cette préparation
Donnez un bon tour de moulin à poivre juste au moment de présenter le plat
Ninnenne