marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Osso bucco simple Mar 31 Mar - 12:54 | |
| [size=30]Osso bucco simple[/size] Recette postée par anne de oulmesSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fosso-bucco-simple-57219.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4b6101cd-5503-4005-b5d4-e6dff6ff998b.jpg&description=Osso bucco simple][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 1 h | Cuisson | 2 h | Coût de la recette | 13,57 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Osso bucco simple[/size]
- 500 g de jarret de veau (non désossé) + des os à moelle
- 3 carottes
- 3 tomates concassées
- 3 oignons
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d'ail
- parmesan
- quelques zestes d'orange
- basilic, bouquet garni
- 1/4 de l de bouillon de volaille
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Osso bucco simple1Farinez les tranches de jarrets de veau et faites-les revenir dans la poêle. Réservez.2Faites revenir dans la poêle les carottes râpées, le céleri en brunoise et les oignons ciselés dans de l'huile d'olive.3Déglacez avec le vin blanc, et laissez réduire de moitié.4Ajoutez les tomates, les zestes, le bouquet garni, le basilic, (la sauge si vous en avez), et rangez les Ossi.5Ajoutez le bouillon de volaille jusqu'au 2/3 de la hauteur et faites mijoter.6Laissez mijoter à feu doux 2/3 heures en découvrant au bout d'une heure pour que la sauce épaississe par évaporation7Servez avec de la polenta ou du riz. Ninnenne [/size] | |
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