marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mijoté de veau au miel et au cumin Ven 3 Avr - 14:57 | |
| [size=30]Mijoté de veau au miel et au cumin[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmijote-de-veau-au-miel-et-au-cumin-3401.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F47047b40-33b5-44b7-b23f-29110feecc5e.jpg&description=Mijot%C3%A9 de veau au miel et au cumin][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 3,5 / 5 7 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 2 h 15 min | Coût de la recette | 24,63 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Mijoté de veau au miel et au cumin[/size]
- 800 g d'épaule de veau
- 600 g de carottes nouvelles
- 1 tranche de poitrine demie-sel
- 3 c. à soupe de miel (du Gâtinais)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil plat
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Mijoté de veau au miel et au cumin1Decoupez la viande en gros morceaux. Mettez-les dans une assiette, poudrez de cumin et mélangez pour que tous les morceaux soient parfumés.2Epluchez et hachez l’oignon, écrasez les gousses d’ail sans les peler.3Grattez et lavez les carottes (vous pouvez conserver la base de leurs fanes vertes).4Découpez la tranche de poitrine en gros lardons, rincez le persil.5Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais. Saisissez les morceaux de viande en les retournant pour les colorer sur toutes leurs faces.6Ajoutez l’oignon haché, les gousses d’ail, le miel et la branche de thym.7Faites un peu caraméliser le miel, déglacez au vinaigre et mouillez avec 1/2 l d’eau.8Mettez les lardons dans la cocotte, salez, poivrez et mélangez. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 2 heures.930 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes dans la cocotte et laissez-les cuire dans le jus de cuisson du veau. Répartissez la mijotée dans le plat de service, nappez avec la sauce au miel.10Hachez le persil plat. Parsemez-le sur le plat et servez aussitôt. Ninnenne [/size] | |
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