marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier aux oignons Sam 2 Mai - 15:54 | |
| [size=30]Hachis parmentier aux oignons[/size] Recette postée par isabelle de evreuxSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhachis-parmentier-aux-oignons-12980.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd5ab714b-4059-4266-8025-7093f5cb4207.jpg&description=Hachis parmentier aux oignons][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 2 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 45 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | 8,17 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Hachis parmentier aux oignons[/size]
- 1 kg de pommes de terre
- 600 g de bifteck haché
- 4 à 5 gros oignons
- 150 g de beurre + 15 g pour le plat
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de persil haché
- 20 cl de lait
- herbes
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Hachis parmentier aux oignons1Préchauffez le four th.7 (210°C).2Epluchez et émincez les oignons. Faites-les blondir dans une poêle avec 25 g de beurre. Retirez-les.3A leur place, faites cuire 5 à 6 min le bifteck haché et l'huile. Remettez les oignons, salez, poivrez. Faites sauter l'ensemble 1 à 2 min. Hors du feu, ajoutez le persil. Mélangez.4Epluchez les pommes de terre, coupez-les en 2. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.5Chauffez doucement cette purée dans une casserole, en ajoutant peu à peu 125 g de beurre et le lait. Laissez cuire 5 à 6 min à feu doux, en remuant pour une purée bien onctueuse.6Dans un plat à four beurré, étalez le mélange de la viande et d'oignons. Recouvrez avec la purée.7Enfournez 25 min environ. Puis faites gratiner 5 min au gril pour dorer le dessus du hachis.[/size] Ninnenne | |
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