marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de chou fleur et brocoli à la mimolette Mar 5 Mai - 14:14 | |
| Gratin de chou fleur et brocoli à la mimolette[size=33]RECETTES[/size] Gratin de chou fleur et brocoli à la mimoletteSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE DIM, 03/22/2015 - 12:55Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3 (1vote)
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 kg de chou fleur
- 500 g de brocolis
- 40 cl de crème liquide légère
- 80 g de mimolette râpée
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 210°C.[*] Séparez le chou-fleur et les brocolis en petits bouquets.[*] Mettez les bouquets de chou-fleur dans le panier d'une marmite à cuisson vapeur et faites cuire pendant 10 minutes.[*] Ajoutez les bouquets de brocolis et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.[*] Délayez la fécule de maïs dans 1 c. à soupe de crème liquide.[*] Versez le mélange dans le reste de crème dans une casserole et faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.[*] Hors du feu, incorporez la mimolette râpée.[*] Assaisonnez de sel, poivre et de noix de muscade.[*] Salez les bouquets de chou-fleur et de brocolis à la fin de la cuisson.[*] Disposez-les dans un plat à gratin en les alternant.[*] Nappez le tout de sauce.[*] Enfournez pendant 15 minutes.[*] Servez dès la sortie du four accompagné d'une salade verte.[/list] Ninnenne
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