marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Moussaka à ma façon Ven 8 Mai - 14:52 | |
| [size=30]Moussaka à ma façon[/size] Recette postée par Frédérique de St PriestSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmoussaka-a-ma-facon-10378.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7501c4aa-a3aa-45a2-87ef-412b2fbdb70d.jpg&description=Moussaka %C3%A0 ma fa%C3%A7on][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 3,5 / 5 7 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 45 min | Cuisson | 2 h | Coût de la recette | 16,28 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Moussaka à ma façon[/size]
- 500 g d'agneau ou mouton haché
- 500 g de boeuf haché
- 6 pommes de terre
- 5 aubergines
- 6 tomates pelées et concassées ou 1 grosse boîte
- 3 oignons coupés menus ou hachés
- 1 l de béchamel épaisse
- 150 g de féta
- 1 grosse c. à soupe d'origan
- huile d'olive
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Moussaka à ma façonCette moussaka à l'avantage de ne pas être trop grasse. Dans la "vraie" recette, les pommes de terres et les aubergines sont fries à la poêle avec de l'huile d'olive. On peut aussi ne pas mettre de pomme de terre et de béchamel, mais là, on s'éloigne de la Grèce.[/size] Préparation [size=11]pour Moussaka à ma façon1Préchauffez le four th.7 (210°C).2Lavez et équeutez les aubergines. Faites-les précuire entières au four pendant 15 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient molles mais pas trop cuites. Sortez-les et laissez-les refroidir.3Faites précuire les pommes de terre en robe des champs au micro-ondes, pendant 7 min puissance 750 W. Laissez-les refroidir.4Préparez la sauce tomates : faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, quand ils sont dorés, ajoutez la viande, laissez dorer 5 min et ajoutez les tomates. Salez et poivrez, ajoutez l'origan. Laissez cuire 15 à 20 min, pour ne pas utiliser de matière grasse supplémentaire, mettez dans la casserole, les tomates pelées et concassées, ensuite les oignons hachés, du sel, du poivre, l'origan et la viande et faites cuire comme indiqué.5Préchauffez le four th.6 (180°C).6Coupez les aubergines en rondelles d'1 cm d'épaisseur.7Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'1/2 cm dans le sens de la longueur.8Dans un plat allant au four à bord haut (j'utilise une cocotte en fonte), graissez le fond d'huile d'olive et mettez les pommes de terre, salez, poivrez. Ensuite, mettez une couche d'aubergines bien serrées, salez et poivrez.9Mettez, en une seule fois, la sauce à la viande et tomates, recouvrez en couches serrées avec le restant d'aubergines que vous salez et poivrez. Versez la béchamel épaisse par dessus le tout. Emiettez la féta régulièrement sur la béchamel et enfournez pour 1 heure. Ninnenne [/size] | |
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