marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Janssons frestelse (gratin de pommes de terre suédois) Lun 11 Mai - 15:02 | |
| [size=30]Janssons frestelse (gratin de pommes de terre suédois)[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fjanssons-frestelse-gratin-de-pommes-de-terre-suedois-79614.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcb298bf6-46d7-4049-acff-eec2c98fce0c.jpg&description=Janssons frestelse (gratin de pommes de terre su%C3%A9dois)][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 50 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Janssons frestelse (gratin de pommes de terre suédois)[/size]
- 800 g de pommes de terre
- 100 g de sardines à l'huile
- 3 oignons
- 30 cl de crème lisquide
- 2 c. à soupe d'aneth frais haché
- 1/2 c. à café de sel
- poivre
- 3 c. à soupe de chapelure
- beurre
Préparation [size=11]pour Janssons frestelse (gratin de pommes de terre suédois)1Pelez et coupez les oignons en rondelles.2Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles avec une mandoline.3Egouttez les sardines.4Préchauffez le four à 250°C.5Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.6Répartissez en alternance les oignons, les pommes de terre et les sardines dans un plat à gratin beurré.7Dans un bol, mélangez la crème avec l'aneth, du sel et du poivre.8Versez le mélange sur le gratin.9Parsemez de chapelure.10Enfournez pendant 30 minutes puis baissez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson encore 15-20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.11Servez bien chaud. Ninnenne [/size] | |
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