marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes aux aubergines et feta Lun 18 Mai - 13:31 | |
| [size=30]Lasagnes aux aubergines et feta[/size] Recette postée par maud de combs la villeSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-aux-aubergines-et-feta-14638.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F35ff0f3f-bd7f-4309-a61f-7a17faf60cb3.jpg&description=Lasagnes aux aubergines et feta][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 1 h 5 min | Coût de la recette | 12,43 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Lasagnes aux aubergines et feta[/size]
- 2 grosses aubergines
- 300 g de lasagnes
- 4 tomates
- 100 g de gruyére râpé
- 120 g de feta
- 6 c. à soupe de tapenade
- 7 c. à soup d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Lasagnes aux aubergines et feta1Préchauffez le four th.7 (210°C).2Coupez les aubergines en rondelles de ½ cm environ.3Essuyez-les et badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.4Disposez-les sur la plaque du four et faites cuire 35 min.5Pendant ce temps, coupez les tomates en fines tranches.6Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 7 à 10 min à compter de la reprise de l’ébullition puis égouttez-les.7Baissez le four th.6 (180°).8Versez un peu d’huile dans un plat à gratin. Saupoudrez de gruyère.9Couvrez le plat avec des tranches de tomates, salez, poivrez, puis ajoutez une couche de feta émietté et une couche de lasagnes.10Recouvrez avec des tranches d’aubergines, badigeonnez avec la tapenade.11Renouvelez l’opération et terminez par une couche de lasagnes.12Enfournez et laissez gratiner 30 min.13Laissez reposer 5 min avant de servir. Ninnenne [/size] | |
|