marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Brochettes de poulet marinées à la thaïe Mar 19 Mai - 16:03 | |
| [size=30]Brochettes de poulet marinées à la thaïe[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbrochettes-de-poulet-marinees-a-la-thaie-79720.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3f17f85e-94dd-4124-93e5-8a2d025087ad.jpg&description=Brochettes de poulet marin%C3%A9es %C3%A0 la tha%C3%AFe][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 10 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Brochettes de poulet marinées à la thaïe[/size]
- 4 filets de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 1 morceau de galanga
- 1/2 piment rouge
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à café de satay
- 1 c. à café de pâte de curry
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 1 botte de coriandre
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Brochettes de poulet marinées à la thaïe1Coupez les filets de poulet en lanières.2Piquez les lanières sur des pics en bois.3Salez, poivrez et réservez.4Dans un saladier, versez le lait de coco.5Ajoutez le satay, le curry, le cumin, le jus du citron, le galanga, le piment et l'ail hachés. Ajoutez l'huile. Salez et mélangez bien.6Placez les brochettes dans un grand plat et versez la marinade au lait de coco par-dessus. Laissez mariner les brochettes pendant au moins 1h.7Préchauffez le four en position grill.8Déposez une grille de cuisson sur une plaque de four. Egouttez les brochettes au-dessus du plat. Conservez la marinade.9Placez les brochettes sur la grille. Enfournez dans le haut du four pendant 10 à 15 minutes en les retournant au moins une fois à mi-cuisson.10Pendant ce temps, mélangez la fécule de maïs à la marinade avec un fouet.11Placez la marinade dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant sans arrêt au fouet. Ôtez du feu.12Sortez les brochettes du four, déposez-les dans les assiettes, nappez-les de sauce chaude et parsemez de coriandre hachée.13Dégustez aussitôt. Ninnenne [/size] | |
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