marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Nouilles thaïes au poulet Mar 19 Mai - 16:06 | |
| [size=30]Nouilles thaïes au poulet[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fnouilles-thaies-au-poulet-79718.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F61752581-978c-48de-a63b-281b1eb4028b.jpg&description=Nouilles tha%C3%AFes au poulet][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 10 min | Coût de la recette | Abordable | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Nouilles thaïes au poulet[/size]
- 2 filets de blanc de poulet
- 250 g de vermicelles de riz
- quelques champignons noirs
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons nouveaux
- 1/4 de piment lampion rouge
- 6 c. à soupe de sauce pour nems
- 6 c. à soupe de sauce pimentée thaïlandaise
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 belles pincées de satay
- 1 citron vert
- 1 petite poignée de cacahuètes pelées
- 4 c. à soupe d'oignons frits
- 1 poignée de germes de soja
- quelques tiges de ciboule
- huile de tournesol
- sel
Préparation [size=11]pour Nouilles thaïes au poulet1Faites tremper les vermicelles dans un saladier rempli d'eau chaude pendant 10 minutes.2Egouttez-les, coupez-les grossièrement à l'aide de ciseaux.3Coupez aussi les champignons noirs.4Epluchez l'ail et les oignons et coupez-les finement.5Epépinez le piment et hachez-le.6Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile à feu vif.7Ajoutez l'ail et laissez-le dorer.8Ajoutez ensuite les oignons, le piment et les filets de blanc de poulet taillés en morceaux.9Mélangez, faites sauter 5 minutes puis ajoutez les vermicelles avec la sauce pour nems, la sauce pimentée, le vinaigre, le satay et le jus de citron.10Mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient cuits.11Répartissez dans les assiettes.12Faites sauter les cacahuètes dans le wok avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.13Déposez-les sur les vermicelles avec les ciboules hachées, les germes de soja et les oignons frits.14Servez bien chaud. Ninnenne [/size] | |
|