marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Agneau thaï au curry vert Mar 19 Mai - 16:10 | |
| [size=30]Agneau thaï au curry vert[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fagneau-thai-au-curry-vert-79717.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb9da63b3-0bab-4e39-a298-36f2ce43d343.jpg&description=Agneau tha%C3%AF au curry vert][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 1 h 30 min | Coût de la recette | Abordable | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Agneau thaï au curry vert[/size]
- 2 kg d'épaule d'agneau coupée
- 4 tomates
- 2 aubergines
- 6 oignons nouveaux
- 4 gousses d'ail
- 1 petit piment
- 1 petite poignée de cacahuètes pelées
- 1 morceau de racine de galanga
- 1 morceau de gingembre
- 1 c. à soupe de pâte de curry vert
- 70 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de lait de coco
- 20 cl de jus d'orange
- 2 citrons verts
- 6 c. à soupe de sauce d'huître
- 1 c. à soupe de sucre de palme
- 1 botte de coriandre
- huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Agneau thaï au curry vert1Epluchez l'ail, le galanga et le gingembre.2Hachez-les grossièrement.3Hachez également coriandre et les oignons.4Dans un mixeur, mixez la pâte de curry avec l'ail, les oignons, le galanga, le gingembre et la moitié de la coriandre. Réservez.5Faites chauffer de l'huile à feu vif dans un faitout.6Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre.7Faites sauter et dorer les morceaux d'agneau pendant 10 à 15 minutes en les retournant de temps en temps.8Ajoutez les aubergines coupées en tranches. Laissez cuire 10 minutes de plus en mélangeant de temps en temps.9Ajoutez ensuite la pâte de curry aux aromates, le bouillon, le lait de coco, le jus d'orange, la sauce d'huître, le jus des citrons, le sucre, les tomates coupées, du sel et du poivre.10Couvrez et laissez cuire pendant 1h30 environ. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.11Juste avant de servir, saupoudrez le ragoût avec le reste de coriandre hachée, le petit piment préalablement épepiné, et quelques cacahuètes grossièrement concassées.12Dégustez bien chaud. Ninnenne [/size] | |
|