marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Purée d'aubergines et tomates Mar 19 Mai - 16:19 | |
| [size=30]Purée d'aubergines et tomates[/size] Recette postée par karima de AnnabaSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpuree-d-aubergines-et-tomates-8859.aspx%3Futm_source%3DNewsletter%26utm_campaign%3Dcurry-verrines%26utm_medium%3DNewsletter-best-of-17052015%26osde%3DOSD.mgncmsqi_tqy_rhgidby_vd_gswmm_rrx_sqr&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7bee44c7-d370-48d0-8134-179e3617b23f.JPG&description=Pur%C3%A9e d%27aubergines et tomates][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 2 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 15 min | Repos | 20 min | Coût de la recette | 19,97 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Purée d'aubergines et tomates[/size]
- 900 g d'aubergines
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- jus d'un citron frais
- basilic
- poivre
Préparation [size=11]pour Purée d'aubergines et tomates1Epluchez et égrainez les aubergines, coupez-les en petits dés et arrosez-les de la moitié du jus de citron. Laissez-les reposer 20 min environ2Plongez les tomates dans de l’eau bouillante salée quelques secondes. Egouttez et épluchez-les, enlevez les graines et coupez-les en petits dés.3Hachez finement les gousses d’ail.4Placez ensuite les aubergines dans le panier de la cocotte, et cuisez-les à la vapeur 10 min.5Egouttez soigneusement les aubergines, mélangez-les avec les tomates, le basilic, l’huile d’olive, l’ail et le jus de citron restant.6Mixez le tout finement pour obtenir une purée et poivrez.7Placez cette purée dans des ramequins individuels, puis placez-les au réfrigérateur 20 min avant de servir.8NB : vous pouvez servir cette purée d’aubergines avec des toasts grillés, des crudités ou encore des grillades de viandes blanches ou de poissons en été.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Purée d'aubergines et tomatesCommentaire nutritionnel : L’aubergine est un légume typique de la diète méditerranéenne dont on ne cesse de vanter les bienfaits ! Apportant moins de 20 Kcal/100g, elle convient tout à fait aux régimes hyposodé et hypocalorique. Elle possède de nombreux intérêts nutritionnels. Elle est riche en vitamines, essentiellement celles du groupe B, en potassium (260mg/100g) et aussi en fibres (2.5g/100g) bien tolérées par l’organisme qui stimuleront le transit intestinal. Ninnenne [/size] | |
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