marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine aux petits légumes Sam 6 Juin - 15:11 | |
| Terrine aux petits légumes2/11 Pour 6 personnes :
- Préparation 40 min
- Cuisson 35 min
[size] Pour un moule à cake :[/size]
- 300 g de courgettes
- 150 g d'épinards
- 100 g de petits pois
- 150 g de fèves épluchées
- 20 cl de lait
- 5 oeufs
- 100 g de comté
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 branche d'estragon
- sel
- poivre
- muscade
[size] Merci à LineCoaching pour cette idée recette bonne pour la santé. Préparation :[/size]
- Hacher grossièrement les épinards et réserver (ne pas précuire). Râper la courgette avec une râpe à gros trous puis l'ébouillanter 4 minutes dans une casserole.
- Cuire séparément les petits pois (20 minutes environ) et les fèves (5-7 minutes). Égoutter et réserver.
- Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait et la cuillère de Maïzena. Ajouter le fromage râpé et les herbes ciselées. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Ajouter les légumes à cette préparation puis mélanger.
- Verser dans un moule beurré et cuire 35 minutes à 200 °C. Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez ensuite démouler.
[size] Ninnenne[/size] | |
|