marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rouleaux de concombre aux rillettes de sardines Sam 6 Juin - 15:37 | |
| [size=30]Rouleaux de concombre aux rillettes de sardines[/size] Recette postée par Vincent Ferniot pour Boursin CuisineSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frouleaux-de-concombre-aux-rillettes-de-sardines-79880.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc7ccf24f-c51e-4334-b243-7dc666d8cb80.jpg&description=Rouleaux de concombre aux rillettes de sardines][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 25 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Rouleaux de concombre aux rillettes de sardines[/size]
- 1 concombre bien ferme
- 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive ou d’arachide
- 50 g de cacahuètes grillées salées
- 10 g de double concentré de tomates
- 60 g de Boursin Cuisine 3 Poivres
- 20 g de beurre demi-sel à température ambiante
- Le jus d’½ citron vert
- 1 c. à soupe de whisky
- Sel
Préparation [size=11]pour Rouleaux de concombre aux rillettes de sardines1Égouttez les sardines. Ôtez les arrêtes centrales et pelez-les un peu si possible.2Hachez grossièrement les cacahuètes.3Dans une assiette creuse, écrasez finement à la fourchette les filets de sardines, le beurre et le concentré de tomates pour en faire des rillettes.4Incorporez le Boursin® Cuisine, le whisky et le jus de citron en continuant à bien écraser les rillettes, salez légèrement si besoin.5Rincez le concombre et découpez-y de fines bandes dans la longueur à l’aide d’un économe. Posez les bandes côte à côte entre deux doubles épaisseurs de papier absorbant.6Une fois que les bandes ont rejeté de leur eau, coupez-les en deux à la moitié. Posez deux demi-tranches de concombre côte à côte en les faisant se chevaucher légèrement. Déposez près d’un côté une belle cuillerée de rillettes et roulez comme un cannelloni. Faites tenir avec un pic. Rangez-les dans un plat et parsemez avec les cacahuètes hachées. Ninnenne[/size] | |
|