marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ris de veau à la crème et purée maison Lun 8 Juin - 15:54 | |
| [size=30]Ris de veau à la crème et purée maison[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fris-de-veau-a-la-creme-et-puree-maison-75140.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe65f21e5-a97d-454f-a8f5-6da1e3109b39.jpg&description=Ris de veau %C3%A0 la cr%C3%A8me et pur%C3%A9e maison][/url]
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Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 3 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | 11 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Ris de veau à la crème et purée maison[/size]
- 4 ris de veau (environ 600 g)
- 6 pommes de terre
- 30 cl de crème fleurette
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de veau
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- huile d'olive
- lait
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Ris de veau à la crème et purée maison1Dans une grande cocotte, faites bouillir de l'eau salée.2Faites-y pocher les ris de veau pendant 5 min.3Égouttez-les puis retirez la peau et les membranes si nécessaire.4Épluchez et émincez finement les échalotes.5Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.6Salez et poivrez les ris de veau puis faites-les dorer sur chaque face quelques minutes.7Retirez-les de la sauteuse puis mettez le reste de beurre à la place.8Faites-y fondre les échalotes émincées. Mouillez de vin blanc, salez et poivrez, laissez-le s'évaporer 2 min. puis versez le bouillon de veau et la crème.9Laissez la sauce épaissir à petits frémissements.10Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur.11Un fois cuites, écrasez-les dans un saladier, et mélangez avec un peu d'huile d’olive et de lait. Assaisonnez.12Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, puis servez les ris de veau nappés de sauce, accompagnés de purée.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Ris de veau à la crème et purée maisonVous pouvez rajouter quelques morilles pour parfumer encore plus le plat ![/size] Astuce de notre partenaire Knorr :Pour des plats encore plus savoureux, pensez à ajouter une Marmite de bouillon Knorr dans votre préparation
Ninnenne
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