marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Croquettes de légumes à la dinde Lun 8 Juin - 16:01 | |
| [size=30]Croquettes de légumes à la dinde[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroquettes-de-legumes-a-la-dinde-79922.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2c2c153f-b7ca-4a3e-a3c6-9b1d79fd9f77.jpg&description=Croquettes de l%C3%A9gumes %C3%A0 la dinde][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 25 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Croquettes de légumes à la dinde[/size]
- 200 g de filet de dinde
- 200 g de petits pois écossés
- 200 g de maïs en boîte
- 2 carottes
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 g de beurre
- 25 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 60 g de farine
- 1 bouillon cube de poule
- chapelure
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Croquettes de légumes à la dinde1Coupez le filet de dinde en morceaux.2Faites-le pocher pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.3Egouttez en fin de cuisson.4Mixez la dinde finement.5Epluchez les carottes et coupez-les en petits dès.6Faites cuire les légumes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.7Egouttez en fin de cuisson et laissez tièdir.8Mélangez la dinde et les légumes dans un saladier.9Réservez.10Faites fondre le beurre dans une casserole.11Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez bien.12Ajoutez progressivement le lait, en continuant de fouetter, jusqu'à obtenir une béchamel.13Ajoutez le gruyère râpé, du sel et du poivre et laissez épaissir puis ôtez du feu.14Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.15Ajoutez la sauce au mélange dinde/légumes.16Mélangez bien et laissez reposer au frais pendant 1 h.17Formez des croquettes avec la préparation à l'aide de vos mains farinées.18Roulez-les dans la chapelure.19Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.20Faites-y cuire les croquettes 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.21Servez. Ninnenne[/size] | |
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