marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de merlu et céleri en mousseline Jeu 11 Juin - 15:32 | |
| [size=30]Gratin de merlu et céleri en mousseline[/size] Recette postée par Vincent Ferniot pour Boursin CuisineSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-merlu-et-celeri-en-mousseline-79902.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1272254d-a46a-49ea-a51a-ff78cca814b8.jpg&description=Gratin de merlu et c%C3%A9leri en mousseline][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 1 h 15 min | Coût de la recette | Abordable | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin de merlu et céleri en mousseline[/size]
- 500 g de pommes de terre à chair farineuse, type Bintje
- 500 g de céleri rave (½ boule à peu près)
- 1 kg de filet ou de darnes de merlu, lieu ou cabillaud
- 2 oignons jaunes émincés finement
- 150 g de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes
- 50 cl de lait
- 150 g de beurre demi-sel en morceaux + 10 g à part
- ½ botte de persil, plat de préférence
- 10 g de poudre de noisette
- 10 g de chapelure ou de biscottes mixées
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre noir du moulin
Préparation [size=11]pour Gratin de merlu et céleri en mousseline1Lavez et épluchez les pommes de terre et le céleri. Faites-les cuire à la vapeur ou à la cocotte-minute jusqu’à ce qu’ils soient tendres et réduisez-les en purée.2Faites chauffer le lait à frémissement et plongez-y 150 grammes de beurre en morceaux. Lorsque le beurre est fondu, incorporez ce mélange à chaud à la purée. Goûtez et rectifiez en sel si besoin et réservez.3Faites cuire le poisson à la vapeur, puis émiettez-le grossièrement à chaud et réservez.4Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons émincés finement. Ajoutez les miettes de poisson et le persil ciselé. Faites chauffer doucement, incorporez le Boursin® Cuisine et poivrez. Laissez le Boursin® Cuisine fondre 3 minutes et coupez le feu. Goûtez et rectifiez en sel si besoin.5Préchauffez le four à 180°C en mode grill.6Disposez le poisson dans le fond d’un plat à gratin et ajoutez par-dessus la purée au céleri. Lissez le tout à la spatule.7Mélangez la chapelure avec la poudre de noisette et saupoudrez-en le gratin. Parsemez de quelques copeaux de beurre.8Enfournez à mi-hauteur et laissez gratiner 15 à 20 minutes.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Gratin de merlu et céleri en mousselinePour une belle purée, utilisez un moulin à légumes ou un presse-purée plutôt qu’un mixer, qui la rendrait trop collante. Ninnenne[/size] | |
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