marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes au saumon et poireaux à la sauce mascarpone Lun 15 Juin - 16:19 | |
| [size=30]Lasagnes au saumon et poireaux à la sauce mascarpone[/size] Recette postée par Janick de TarbesSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-au-saumon-et-poireaux-a-la-sauce-mascarpone-70267.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1d9d080b-b8e2-4623-a202-2d693e9f16f5.jpg&description=Lasagnes au saumon et poireaux %C3%A0 la sauce mascarpone][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 2 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 45 min | Cuisson | 35 min | Coût de la recette | 10,52 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Lasagnes au saumon et poireaux à la sauce mascarpone[/size]
- 1 paquet de lasagnes fraîches
- 2 pavés de saumon
- 3 poireaux
- 150 g de mascarpone
- 10 cl de crème fraîche
- 1 œuf
- 100 g de gruyère râpé
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Lasagnes au saumon et poireaux à la sauce mascarpone1Préchauffez le four à th.6 (180°C).2Nettoyez soigneusement les poireaux puis, découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine.3Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile, faites revenir les poireaux avec un peu de sel et de poivre.4Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.5Pendant ce temps, détaillez les pavés de saumon en menus morceaux.6Dans un saladier, cassez l’œuf, puis ajoutez le mascarpone avec la crème fraîche. Mélangez.7Assaisonnez en sel et poivre, puis parsemez d’herbes de Provence à votre convenance.8Huilez un plat allant au four et répartissez-y une couche fine de la sauce mascarpone.9Recouvrez d’une couche de lasagnes et du tiers des poireaux.10Ajoutez le tiers du saumon et le quart de gruyère râpé.11Nappez d’une louche de sauce.12Renouvelez l’opération 3 fois et terminez avec une couche de lasagnes.13Versez par-dessus la préparation à base de mascarpone et parsemez du gruyère restant.14Enfournez pour une cuisson de 35 min.15Servez accompagné d’une salade verte. Ninnenne [/size] | |
|