marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine de foie de porc à l'auvergnate Lun 13 Juil - 14:40 | |
| [size=30]Terrine de foie de porc à l'auvergnate[/size] Recette postée par Anne-MarieSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fterrine-de-foie-de-porc-a-l-auvergnate-38887.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4c01f722-68b8-478e-b95d-d59efd9c42a7.jpg&description=Terrine de foie de porc %C3%A0 l%27auvergnate][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 2 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Repos | 12 h | Coût de la recette | 12,57 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Terrine de foie de porc à l'auvergnate[/size]
- 500 g de foie de porc
- 500 g de lard de poitrine assez gras
- bardes de lard gras
- un verre de vin blanc
- 3 gousses d’ail
- 2 oeufs
- thym ou serpolet, sauge
- 3 feuilles de laurier
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Terrine de foie de porc à l'auvergnate1Préchauffez le four th 6 (180ºC).2Hachez le foie, le lard découenne et les gousses d'ail. Salez et poivrez.3Ajoutez le thym, la sauge et le vin blanc. Mélangez bien.4Laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, tapissez une terrine, ronde ou ovale et de fines bardes de lard.5Liez la farce avec 2 jaunes d'œufs.6Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.7Tassez bien la farce dans la terrine et disposez par-dessus 3 ou 4 feuilles de laurier8Enfournez à couvert 1 heure et demie à four moyen. Puis ôtez le couvercle, vérifiez la cuisson au couteau et montez la chaleur th.8 pour faire dorer le dessus pendant 10 min.9La terrine peut se conserver une semaine au réfrigérateur. Ninnenne [/size] | |
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