marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Maquereaux Grillés César Salade Dim 19 Juil - 13:52 | |
| [size=30]Maquereaux Grillés César Salade[/size] Recette postée par SaupiquetSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmaquereaux-grilles-cesar-salade-79199.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F33f6b74c-086b-4453-b4ac-5a539b3faa43.jpg&description=Maquereaux Grill%C3%A9s C%C3%A9sar Salade][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 2 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 25 min | Coût de la recette | Abordable | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Maquereaux Grillés César Salade[/size]
- 2 boîtes de maquereaux grillés natures Saupiquet
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- jus d’un demi citron vert
- 1 petit oignon rouge
- 1 petite courgette
- 2 oeufs durs
- 1 gros tronçon de concombre (env.100gr)
- piment d’Espelette
- 1 coeur de romaine
- huile d’olive
- fleur de sel
- 2 tranches de pain de mie
- 1 morceau de parmesan
- 1 branche de basilic
Préparation [size=11]pour Maquereaux Grillés César Salade1Faites griller les tranches de pain de mie, les frotter très légèrement avec une gousse d’ail, puis les détailler en petits cubes.2Épluchez, lavez puis essorez la romaine.3Lavez la courgette et la détailler sans ôter la peau, en petits cubes de 1 cm. Procédez de la même façon pour le concombre en ayant pris soin de l’éplucher et d’évider le coeur.4Rassemblez le tout dans un saladier.5Dans un bol, déposez la mayonnaise, ajoutez le jus de citron vert, le parmesan et le petit oignon finement ciselé.6Enrobez les petits dés de cette sauce et ajoutez une pincée de piment d’ Espelette.7Dans un saladier, enrobez les feuilles de romaine d’un filet d’huile d’olive et ajoutez quelques cristaux de fleur de sel.Dressez harmonieusement sur un plat ou les placer joliment en couronne dans le saladier.8Parsemez du mélange courgette-concombre.9Sortez les filets de maquereaux grillés de leur conditionnement, les égoutter et les disposer sur le plat.10Émiettez puis éparpillez les oeufs durs sur le tout, ajoutez les petits croûtons, quelques feuilles de basilic.11À l’aide d’un épluche-légumes, réalisez de petits copeaux dans le morceau de parmesan. Parsemez sur le plat, ajoutez un léger tour de poivre du moulin… et dégustez ! Ninnenne [/size] | |
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