marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ficelles picardes Sam 25 Juil - 13:35 | |
| [size=30]Ficelles picardes[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fficelles-picardes-83023.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8d989d06-533e-4fa8-893b-aa689a877586.jpg&description=Ficelles picardes][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 12 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 10 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Ficelles picardes[/size]
- 12 crêpes natures
- 6 tranches de jambon
- 250 g de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 130 g de beurre
- 30 g de farine
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Ficelles picardes1Nettoyez et épongez les champignons. Coupez-les en lamelles.2Pelez et hachez les échalotes.3Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle.4Faites dorer les échalotes.5Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau des champignons soit bien évaporée.6Salez, poivrez et mélangez bien.7Réservez.8Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole.9Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.10Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de fouetter.11Ajoutez 10 cl de crème fraîche et remuez jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe.12Ajoutez la muscade, le mélange échalotes-champignons, du sel et du poivre et remuez bien.13Retirez du feu.14Garnissez le centre de chaque crème avec un peu de sauce aux champignons.15Recouvrez avec une tranche de jambon.16Roulez les crêpes en boudin et placez-les dans un plat allant au four.17Recouvrez avec le restant de sauce aux champignons.18Versez le restant de crème fraîche puis parsemez de gruyère râpé.19Parsemez le reste de beurre sur le dessus.20Faites gratiner au gril du four pendant une dizaine de minutes.21Servez bien chaud. Ninnenne [/size] | |
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