marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Congre à la bretonne Lun 27 Juil - 14:42 | |
| [size=30]Congre à la bretonne[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcongre-a-la-bretonne-29255.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fef87d460-ca44-450e-94dc-1cfa3bb8ef48.jpg&description=Congre %C3%A0 la bretonne][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 45 min | Coût de la recette | 9,02 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Congre à la bretonne[/size]
- 1,5 kg de congre
- 1,5 kg de pommes de terre
- 4 gros oignons
- 100 g de beurre mi-sel
- 1 grand verre de muscadet
- 1 c. à café de feuilles de sauge séchée
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Congre à la bretonne1Lavez et épongez le poisson. Mettez-le dans un plat à four.2D'autre part, faites blanchir 2 min les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez-les en rondelles et disposez-les autour du poisson. Salez, poivrez, saupoudrez de feuilles de sauge et parsemez le tout avec 75 g de beurre coupé en morceaux. Mouillez avec le muscadet.3Faites cuire à 200°C (th. 6/7) pendant 30 à 40 min en arrosant souvent le poisson.4Pendant ce temps, faites étuver les oignons coupés en rondelles dans le reste de beurre. Laissez-les caraméliser légérement puis en recouvrir le plat au moment de servir. Ninnenne [/size] | |
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