marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Veau marengo en cocotte Mar 28 Juil - 13:25 | |
| [size=30]Veau marengo en cocotte[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fveau-marengo-en-cocotte-79419.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3287e7bb-8591-47d7-b163-23cf73a4beea.jpg&description=Veau marengo en cocotte][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 8 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 20 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Veau marengo en cocotte[/size]
- 1,5 kg de veau coupé en cubes
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 150 g de champignons
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 40 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de fond de veau
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Veau marengo en cocotte1Pelez et coupez en rondelles les carottes et les pommes de terre.2Nettoyez et coupez en rondelles les champignons.3Epluchez et émincez les échalotes.4Hachez l'ail.5Préchauffez le four à 200°C.6Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y à dorer le veau en cubes.7Ajoutez les carottes, les échalotes et l'ail et faites revenir pendant 2-3 minutes.8Saupoudrez de farine et faites blondir 3 minutes.9Ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni, le vin blanc, le fond de veau et le bouillon. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.10Incorporez les pommes de terre et les champignons et laissez cuire 4-5 minutes supplémentaires.11Versez la préparation dans des mini cocottes et enfournez pendant 20 minutes, en vérifiant la cuisson de la viande et des pommes de terre.12Servez bien chaud. Ninnenne [/size] | |
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