marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Clafoutis de légumes Lun 17 Aoû - 14:45 | |
| Clafoutis de légumes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fclafoutis-de-legumes-14749.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fdbe46c81-34a9-4477-8cd5-8b42cd1a1476.jpg&description=Clafoutis de l%C3%A9gumes] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (1)
[size] par Un Internaute CuisineAZPostée par Véronique Cauvin[/size]
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6 Pers.
30 min
1 h 15 min
13,24
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 poivrons rouges
- 1 coeur de céleri branche
- 2 fenouils
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 75 g de beurre et 15 g pour le moule
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 20 cl de lait
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et coupez tous les légumes en petits cubes.ÉTAPE 2Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 2 min.ÉTAPE 3Ajoutez les fenouils, le céleri branche, les poivrons, puis les courgettes.ÉTAPE 4Laissez cuire 10 min en remuant. Couvrez et laissez cuire encore 5 à 6 min.ÉTAPE 5Les légumes doivent être "al dente", légèrement croquants. Salez, poivrez.ÉTAPE 6Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 7Faites fondre 50 g de beurre.ÉTAPE 8Mettez la farine et 1/2 c. à café de sel dans une terrine.ÉTAPE 9Ajoutez les oeufs entiers. Mélangez.ÉTAPE 10Ajoutez le lait en tournant sans arrêt, puis le beurre fondu. Poivrez.ÉTAPE 11Beurrez un plat à tarte, disposez les légumes et recouvrez de la pâte.ÉTAPE 12Enfournez 55 min.ÉTAPE 13Servez chaud ou tiède.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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