marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet, figues, mozza et pignons en salade Jeu 20 Aoû - 14:36 | |
| Poulet, figues, mozza et pignons en salade[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-figues-mozza-et-pignons-en-salade-77102.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fef2d386d-e6fc-498f-b71a-464f35158fb2.jpg&description=Poulet, figues, mozza et pignons en salade] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Blanche de Seysses[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
15 min
15 min
26,14
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 sachet de mesclun (mélange de salades)
- 400 g d'escalopes de poulet
- 4 figues fraîches
- 10 billes de mozzarella
- 10 brins de ciboulette
- 4 c. à soupe de pignons de pin
- 20 cl de cidre
- marmelade d'abricot
- vinaigre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Sur une planche de cuisine, découpez le poulet en lamelles.ÉTAPE 2Salez ces lamelles et poivrez-les.ÉTAPE 3Versez le cidre dans un faitout puis posez-le sur feu.ÉTAPE 4Laissez le cidre chauffer, puis jetez-y le poulet.ÉTAPE 5Laissez-le frémir pendant 5 min puis retirez-le.ÉTAPE 6Laissez-le refroidir.ÉTAPE 7Déposez ensuite dans le faitout, 1 c. à soupe de marmelade d'abricot, puis arrosez-la de 2 c. à soupe de vinaigre.ÉTAPE 8Salez l'ensemble, poivrez-le et laissez-le réduire pendant 10 min.ÉTAPE 9Retirez du feu et laissez refroidir.ÉTAPE 10Egouttez les billes de mozzarella.ÉTAPE 11Coupez les figues en quatre. Réservez les quartiers dans un bol.ÉTAPE 12Lavez la salade à l'eau claire, puis essorez-la.ÉTAPE 13Ciselez ensuite la ciboulette.ÉTAPE 14Mettez le poulet dans un saladier.ÉTAPE 15Ajoutez la salade, 4 c. à soupe de pignons, et les billes de mozzarella.ÉTAPE 16Nappez avec la sauce et parsemez de ciboulette.ÉTAPE 17Éparpillez les figues au-dessus, puis servez.Imprimer Ninnenne [/size] | |
|