marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pain de viande à l'estragon et emmental au four Jeu 20 Aoû - 14:40 | |
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Pain de viande à l'estragon et emmental au four
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6 Pers.
30 min
1 h
22,49
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 600 g de poitrine de veau hachée
- 400 g blancs de poulet cuits
- 225 g de jambon cuit
- 225 g de lard
- 125 g d'emmental
- 4 œufs
- 3 oignons
- noix muscade râpé
- 1 grosse noix de beurre
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet d'estragon
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1A l'aide d'un robot, détaillez finement le lard.ÉTAPE 2Dans un récipient creux, mettez votre poitrine de veau hachée et ajoutez-y le lard émincé. Mélangez.ÉTAPE 3Découpez en menus morceaux (petits dés), le jambon cuit, les blancs de poulet cuits et l'emmental. Réservez.ÉTAPE 4Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Réservez.ÉTAPE 5Lavez puis ciselez le persil et l'estragon. Réservez.ÉTAPE 6Épluchez, lavez les oignons et émincez-les finement.ÉTAPE 7Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Laissez revenir et suer les oignons.ÉTAPE 8Ajoutez le hachis de viande et mélangez.ÉTAPE 9Avant la fin de la cuisson de votre viande, salez (légèrement) et poivrez. Réservez.ÉTAPE 10Incorporez par la suite, le jambon, le poulet, le fromage, les herbes et les œufs. Mélangez.ÉTAPE 11Parsemez régulièrement de 2 pincées de muscade râpée.ÉTAPE 12Dans un moule beurré à l'avance, versez la préparation, puis mettez au bain-marie durant 45 min dans un four à th.6-7 (200°C).ÉTAPE 13Une fois cuit, laissez votre pain se refroidir et placez-le au frais.ÉTAPE 14Au moment de servir, démoulez.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur [/size] | |
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