marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade piémontaise Mar 1 Sep - 14:13 | |
| Salade piémontaise[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-piemontaise-69436.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8c14a173-4735-499c-ba13-021e8acfdafb.jpg&description=Salade pi%C3%A9montaise] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Charlyne de Caluire[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
35 min
12,18
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 tomates
- 3 pommes de terre
- 1 œuf de poule
- 3 œufs de caille
- 10 cornichons au vinaigre
- 100 g de cervelas
- 2 échalotes
- 1/2 botte de persil frais
- 90 g de mayonnaise
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les pommes de terres dans une bassine d'eau.ÉTAPE 2Mettez une casserole d'eau salée au feu.ÉTAPE 3Dès qu'elle commence à frémir, faits-y cuire les pommes de terres pendant 20 min.ÉTAPE 4Veillez à ce qu'elles ne s'écrasent pas.ÉTAPE 5Mettez l'œuf de poule à cuire pendant 10 min dans une petite casserole d’eau au feu.ÉTAPE 6Faites-en de même pour les œufs de caille mais, retirez-les au bout de 5 min.ÉTAPE 7Une fois cuits, écalez-les.ÉTAPE 8Lavez ensuite les tomates et sur votre planche de cuisine, coupez-les en petits cubes.ÉTAPE 9Hachez grossièrement les cornichons au couteau.ÉTAPE 10Epluchez les échalotes et émincez-les.ÉTAPE 11Hachez menu le persil.ÉTAPE 12Découpez le cervelas en petits cubes.ÉTAPE 13Dans un saladier, faites le mélange de dés de cervelas, cornichons et dés de tomates. Réservez.ÉTAPE 14Epluchez les pommes de terre cuites puis mettez-les dans un autre bol.ÉTAPE 15Ajoutez l’œuf, le 1/4 du persil haché puis assaisonnez en sel et poivre.ÉTAPE 16Avec une fourchette, écrasez le tout sans en faire une purée.Réservez.ÉTAPE 17Dans un bol, salez et poivrez la mayonnaise.ÉTAPE 18Mélangez les trois préparations dans un grand récipient.ÉTAPE 19Réservez au frais jusqu'au service.Imprimer Ninnenne [/size] | |
|