marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes au saumon et poireaux à la sauce mascarpone Jeu 3 Sep - 12:08 | |
| Lasagnes au saumon et poireaux à la sauce mascarpone[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-au-saumon-et-poireaux-a-la-sauce-mascarpone-70267.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1d9d080b-b8e2-4623-a202-2d693e9f16f5.jpg&description=Lasagnes au saumon et poireaux %C3%A0 la sauce mascarpone] [/url] Signaler un problème 3,5/53 votes Commentaires (3)
[size] par Janick de Tarbes[/size]
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4 Pers.
45 min
35 min
10,52
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 paquet de lasagnes fraîches
- 2 pavés de saumon
- 3 poireaux
- 150 g de mascarpone
- 10 cl de crème fraîche
- 1 œuf
- 100 g de gruyère râpé
- herbes de Provence
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Nettoyez soigneusement les poireaux puis, découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine.ÉTAPE 3Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile, faites revenir les poireaux avec un peu de sel et de poivre.ÉTAPE 4Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.ÉTAPE 5Pendant ce temps, détaillez les pavés de saumon en menus morceaux.ÉTAPE 6Dans un saladier, cassez l’œuf, puis ajoutez le mascarpone avec la crème fraîche. Mélangez.ÉTAPE 7Assaisonnez en sel et poivre, puis parsemez d’herbes de Provence à votre convenance.ÉTAPE 8Huilez un plat allant au four et répartissez-y une couche fine de la sauce mascarpone.ÉTAPE 9Recouvrez d’une couche de lasagnes et du tiers des poireaux.ÉTAPE 10Ajoutez le tiers du saumon et le quart de gruyère râpé.ÉTAPE 11Nappez d’une louche de sauce.ÉTAPE 12Renouvelez l’opération 3 fois et terminez avec une couche de lasagnes.ÉTAPE 13Versez par-dessus la préparation à base de mascarpone et parsemez du gruyère restant.ÉTAPE 14Enfournez pour une cuisson de 35 min.ÉTAPE 15Servez accompagné d’une salade verte.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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