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marileine
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marileine


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MessageSujet: Gratin de cardons   Gratin de cardons Icon_minitimeLun 7 Sep - 15:14

Gratin de cardons

Gratin de cardons Be1a2c24-5114-4308-a027-22e176683417[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-cardons-83067.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbe1a2c24-5114-4308-a027-22e176683417.jpg&description=Gratin de cardons]Gratin de cardons Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]

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  • 15 min


  • 30 min


  • Pas cher


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 2 cardons

  • 20 cl de lait

  • 20 cl de crème liquide

  • 20 cl d'eau

  • le jus d'un citron

  • 4 c. à soupe de farine

  • 4 c. à soupe de beurre

  • gruyère râpé

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Nettoyez les cardons et détaillez les côtes en tronçons.

ÉTAPE 2Arrosez-les de jus de citron.

ÉTAPE 3Délayez la farine avec l'eau, du sel, du poivre et 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte.

ÉTAPE 4Incorporez les cardons et laissez cuire en ne cessant de remuer.

ÉTAPE 5Préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 6Egouttez les cardons et placez-les dans un plat allant au four.

ÉTAPE 7Saupoudrez-les d'un peu de gruyère râpé puis versez dessus le lait de cuisson et la crème liquide.

ÉTAPE 8Parsemez de noisettes de beurre (2 c. à soupe) et saupoudrez à nouveau d'un peu de gruyère.

ÉTAPE 9Faites gratiner au gril du four pendant environ 20 minutes.

ÉTAPE 10Dégustez bien chaud.

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