marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Waterzoï de poulet Dim 13 Sep - 13:43 | |
| Waterzoï de poulet[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fwaterzoi-de-poulet-8655.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F01a2de57-2dd9-429b-80ae-67d7163d3d07.jpg&description=Waterzo%C3%AF de poulet] [/url] Signaler un problème 4,5/52 votes Commentaires (2)
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4 Pers.
30 min
1 h
10,18
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 kg de blancs de poulet
- 150 g de blancs de poireaux
- 100 g de blanc de céleri
- 1 carotte
- 1 ou 2 navets
- 150 g de persil
- 50 g de beurre
- 75 cl de bouillon de volaille
- 30 g de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le poulet en morceaux.ÉTAPE 2Epluchez, lavez et hachez en dés les poireaux, le blanc de céleri et la moitié du persil, la carotte et les navets.ÉTAPE 3Mettez le beurre dans une cocotte et recouvrez avec le hachis de légumes. Disposez l’oignon piqué et le bouquet garni.ÉTAPE 4Faites suer pendant 10 à 15 min.ÉTAPE 5Salez, poivrez et ajoutez les morceaux de poulet. Laissez cuire encore 10 min à feu doux.ÉTAPE 6Mouillez avec le bouillon jusqu’à hauteur de la viande. Vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire à couvert pendant 40 min environ.ÉTAPE 7Retirez les morceaux de viande, tenez-les au chaud dans la soupière et terminez le bouillon en faisant une liaison avec la crème et les jaunes d’œufs. Ajoutez le reste du persil finement haché. Versez le bouillon dans la soupière.ÉTAPE 8Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau et des tranches de pain grillées.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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