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 Papet vaudois

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Papet vaudois   Papet vaudois Icon_minitimeMar 15 Sep - 13:47

Papet vaudois

Papet vaudois 9f78d9e6-c66d-4d34-861e-13c79898a0ff[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpapet-vaudois-2070.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9f78d9e6-c66d-4d34-861e-13c79898a0ff.jpg&description=Papet vaudois]Papet vaudois Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]

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par René Gagnaux


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  • 30 min


  • 25 min


  • 29,03


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 1,5 kg de poireaux

  • 500 g de pommes de terre

  • 2 saucisses au foie

  • 2 saucisson aux choux

  • 50 g de saindoux

  • 40 cl de vin blanc

  • eau

  • 10 cl de crème

  • vinaigre de vin blanc

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Laver soigneusement les poireaux, les égoutter, les couper en morceaux de 2 à 3 cm.



ÉTAPE 2Dans une cocotte faire suer les poireaux dans le saindoux, mouiller avec le vin, saler et poivrer, laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes. Si nécessaire rajouter un peu d'eau (ou de bouillon).

ÉTAPE 3Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux pas trop petits, laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.

ÉTAPE 4Pocher les saucisses a part. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, laisser mijoter un moment puis corser d'un trait de vinaigre. Poser les saucisses chaudes sur la potée et laisser mijoter encore quelques minutes.

ÉTAPE 5Retirer les saucisses. Bien mélanger la potée (selon le goût, écraser un peu les pommes de terre), corriger l'assaisonnement et dresser sur un plat chaud. Couper les saucisses en morceaux de 4 a 6 cm, les poser sur la potée et servir immédiatement.

Imprimer  bonne après midi 1 Ninnenne   Signaler une erreur sur la recette [/size]

ASTUCES

Je prépare la potée sans les saucisses, et pose celles-ci seulement un peu avant la fin dessus. C'est parce que je trouve qu'autrement la potée prend trop le goût des saucisses. A la place des saucisses au foie et aux choux, prendre un saucisson vaudois. Le cuire a part, le couper en rondelles et poser celles-ci sur la potée.

ACCORD VIN

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