marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de cardons Mar 15 Sep - 13:54 | |
| Gratin de cardons[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-cardons-83067.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbe1a2c24-5114-4308-a027-22e176683417.jpg&description=Gratin de cardons] [/url] Signaler un problème 4,5/52 votes Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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8 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 cardons
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl d'eau
- le jus d'un citron
- 4 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de beurre
- gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez les cardons et détaillez les côtes en tronçons.ÉTAPE 2Arrosez-les de jus de citron.ÉTAPE 3Délayez la farine avec l'eau, du sel, du poivre et 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte.ÉTAPE 4Incorporez les cardons et laissez cuire en ne cessant de remuer.ÉTAPE 5Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 6Egouttez les cardons et placez-les dans un plat allant au four.ÉTAPE 7Saupoudrez-les d'un peu de gruyère râpé puis versez dessus le lait de cuisson et la crème liquide.ÉTAPE 8Parsemez de noisettes de beurre (2 c. à soupe) et saupoudrez à nouveau d'un peu de gruyère.ÉTAPE 9Faites gratiner au gril du four pendant environ 20 minutes.ÉTAPE 10Dégustez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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