marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto tessinois Mar 15 Sep - 13:57 | |
| Risotto tessinois[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-tessinois-83072.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5379d990-5689-46c3-8dab-6a5ed6c966cf.jpg&description=Risotto tessinois] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
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4 Pers.
15 min
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 luganighe (saucisse tessinoise)
- 250 g de riz à risotto
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc
- 80 cl de bouillon de volaille
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de safran
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Plongez-y les saucisses et faites-les cuire 30 minutes.ÉTAPE 3Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon.ÉTAPE 4Faite fondre le beurre dans une seconde grande casserole.ÉTAPE 5Faites suer l'oignon.ÉTAPE 6Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.ÉTAPE 7Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer tout en mélangeant.ÉTAPE 8Ajoutez ensuite louche par louche le bouillon, en patientant qu'il s'évapore entre chaque, jusqu'à ce que le risotto soit cuit.ÉTAPE 9Hors du feu, ajoutez le safran et le parmesan, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et mélangez bien.ÉTAPE 10Quand les saucisses sont cuites, égouttez-les et découpez-les en rondelles.ÉTAPE 11Ajoutez-les dans le risotto et mélangez bien le tout.ÉTAPE 12Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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