marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin fondant d'aubergines au chèvre Ven 18 Sep - 14:43 | |
| Gratin fondant d'aubergines au chèvre[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-fondant-d-aubergines-au-chevre-82626.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F177a51bf-b49b-41b8-955f-fa5eaaa5fa21.jpg&description=Gratin fondant d%27aubergines au ch%C3%A8vre] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (1)
[size] par Paulette de Paris[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
50 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 aubergines
- 1 fromage de chèvre
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 petit pot de concentré de tomates
- 4 c. à soupe de farine
- origan
- basilic
- emmental rapé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Délayez 2 c. à soupe de farine dans 20 cl d’eau, puis ajoutez 2 c. à soupe de farine supplémentaires.ÉTAPE 3Découpez le fromage de chèvre en tranches.ÉTAPE 4Lavez les tomates, retirez la chair et les pépins puis coupez-les en dés.ÉTAPE 5Pelez et émincez l’oignon.ÉTAPE 6Découpez les aubergines en rondelles d'1/2 centimètre d’épaisseur.ÉTAPE 7Déposez une couche d'aubergines au fond d'un plat à gratin, salez et poivrez.ÉTAPE 8Parsemez de basilic, d’origan, de tranches fromage de chèvre, d’oignon, de tomate, du mélange d’eau et de farine.ÉTAPE 9Répétez l'opération jusqu'en haut du plat, et terminez par une couche d'aubergines.ÉTAPE 10Parsemez la préparation d'emmental râpé et de chèvre émietté s'il vous en reste.ÉTAPE 11Enfournez le tout pendant 50 min.Imprimer Ninnenne [/size] | |
|