marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade niçoise Lun 21 Sep - 13:31 | |
| Salade niçoise[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-nicoise-13954.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F85f29e4f-6849-43d1-ab96-eb587e92e727.jpg&description=Salade ni%C3%A7oise] [/url] Signaler un problème 2/54 votes Commentaires (3)
[size] par Audrey de Château-du-Loir[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
2 Pers.
30 min
8 min
6,39
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 petite boîte de miettes de thon ou d'anchois à l'huile
- 3 tomates coupées en petits quartiers
- 3 pommes de terre épluchées et cuites
- 1 poivron jaune épépiné et coupé en fines laniéres
- 1 oignon rouge épluché et émincé finement
- 2 oeufs
- quelques olives noires
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites durcir les oeufs 8 min dans une casserole d'eau bouillante.ÉTAPE 2Dans un saladier, faites une vinairette avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Mettez-y les tomates coupées en petits quartiers, les pommes de terre coupées en rondelles, le poivron débarassé de ses pépins et coupés en fines laniéres, l'oignon épluché et finement émincé, les miettes de thon ou les anchois. Mélangez.ÉTAPE 3Dés qu'ils sont cuits, passez les oeufs sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers avant de les poser sur la salade composée. Décorez avec les olives et servez.Imprimer Ninnenne [/size] | |
|