marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Riz cantonnais Lun 21 Sep - 13:35 | |
| Riz cantonnais[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Friz-cantonnais-65355.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff63a5e1e-a6a6-4460-acc1-6e23c155ffc4.jpg&description=Riz cantonnais] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par Zaza de MarseilleÀ servir avec un bon plat asiatique en sauce comme un porc au caramel, un poulet au curry …[/size]
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4 Pers.
10 min
20 min
24,57
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de riz
- 125 g de petits pois
- 75 g de cubes de jambon
- 2 œufs
- huile
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Salez, poivrez et ajoutez un peu de ciboulette.ÉTAPE 3Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et versez les œufs, quand l'omelette commence à prendre, secouez vigoureusement la poêle pour que l’œuf se répartisse bien et cuise plus vite.ÉTAPE 4Dés que l'omelette est prise sur un coté, retournez-la pour faire cuire l'autre côté, réservez-la dans une assiette et coupez la en petits cubes.ÉTAPE 5Dans une poêle, faites chauffer de l’huile, ajoutez le riz cuit, l'omelette, les petits pois et les cubes de jambon puis laissez cuire 5 min en mélangeant.ÉTAPE 6Assaisonnez.ÉTAPE 7Servez bien chaud.ImprimerSignaler une erreur sur la recette [/size]
ASTUCESVous pouvez arroser le riz cantonais avec un peu de sauce soja pour relever le goût. Ninnenne | |
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