marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Thon marmitako Jeu 24 Sep - 14:02 | |
| Thon marmitako[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fthon-marmitako-82185.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8e471117-0edd-4cf8-9732-604b1a6d230a.jpg&description=Thon marmitako] [/url] Signaler un problème 3/52 votes Commentaires (0)
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6 Pers.
15 min
35 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de thon rouge frais
- 6 pommes de terre
- 4 tomates
- 10 piments rouges doux
- 10 piments verts doux
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouteille de bon vin blanc sec
- 5 c. à soupe d'huile d’olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le thon en cubes.ÉTAPE 2Nettoyez et épépinez les piments. Coupez-les en petits morceaux.ÉTAPE 3Nettoyez, épongez et coupez les tomates en cubes.ÉTAPE 4Émincez finement l'ail et les oignons.ÉTAPE 5Faites chauffer l'huile d'olive dans une cassolette.ÉTAPE 6Ajoutez le thon, les oignons, l'ail, les tomates et les piments et faites revenir pendant 5 minutes en mélangeant bien, jusqu'à ce que les oignons soient bien translucides.ÉTAPE 7Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.ÉTAPE 8Ajoutez-les à la préparation, en mélangeant bien, puis mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau.ÉTAPE 9Ajoutez les feuilles de laurier, du sel et du poivre selon vos goûts.ÉTAPE 10Couvrez le plat et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.ÉTAPE 11Retirez les feuilles de laurier et mélangez bien.ÉTAPE 12Servez bien chaud dans les assiettes creuses.ÉTAPE 13Décorez de persil ciselé et dégustez.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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