marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartiflette à la viande hachée et à l’emmental Lun 28 Sep - 14:28 | |
| Tartiflette à la viande hachée et à l’emmental[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftartiflette-a-la-viande-hachee-et-a-l-emmental-83616.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2c9afe29-28c9-4516-a716-70a3bae0a128.jpg&description=Tartiflette %C3%A0 la viande hach%C3%A9e et %C3%A0 l%E2%80%99emmental] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 pommes de terre
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 8 tranche d'emmental
- 1 brique de crème liquide
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.ÉTAPE 3Egouttez en fin de cuisson et réservez.ÉTAPE 4Pelez et hachez l'oignon et l'ail.ÉTAPE 5Faites-les suer pendant plusieurs minutes dans une poêle huilée.ÉTAPE 6Ajoutez la viande hachée et laissez cuire environ 7 minutes.ÉTAPE 7Retirez du feu et réservez.ÉTAPE 8Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 9Dans un plat à gratin beurré, placez la moitié des pommes de terre puis recouvrez avec la préparation à la viande hachée puis les tranches d'emmental.ÉTAPE 10Placez le restant de pommes de terre sur le dessus puis recouvrez avec la crème.ÉTAPE 11Salez et poivrez à votre goût.ÉTAPE 12Enfournez pendant 30 minutes en vérifiant la cuisson.ÉTAPE 13Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte.Imprimer Ninnenne [/size] | |
|