marileine moderateur
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| Sujet: Filet mignon de porc en croûte de ma grand-mère Mer 30 Sep - 12:39 | |
| Filet mignon de porc en croûte de ma grand-mère[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffilet-mignon-de-porc-en-croute-de-ma-grand-mere-73266.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8d7c7854-bfce-424a-aa64-202dcc0d5305.jpg&description=Filet mignon de porc en cro%C3%BBte de ma grand-m%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 4/53 votes Commentaires (0)
[size] par Bibiane de Blanquefort[/size]
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6 Pers.
15 min
40 min
10,15
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 filet mignon de porc (environ 700 g)
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- crème épaisse
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- huile d’olive
- moutarde
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).ÉTAPE 2Épluchez, lavez l’ail puis hachez-le. Lavez le persil et hachez-le également.ÉTAPE 3Faites dorer le filet mignon dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile pendant 3 min sur un feu très vif.ÉTAPE 4Salez et poivrez uniquement en fin de cuisson.ÉTAPE 5Dès que votre filet est bien doré, retirez-le de la sauteuse puis laissez-le refroidir.ÉTAPE 6Pendant ce temps, mélangez dans un bol 2 c. à café de crème, 3 c. à café de moutarde, l'ail et le persil, salez et poivrez.ÉTAPE 7Badigeonnez généreusement le filet mignon avec la pommade obtenue.ÉTAPE 8Étalez la pâte sur un plan de travail et déposez-y la viande. Enroulez la pâte autour de la viande, et décorez selon vos envies, avec la pointe d'un couteau ou des chutes de pâte.ÉTAPE 9Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et dorez au jaune d’œuf.ÉTAPE 10Enfournez pour 40 min.ÉTAPE 11Servez en tranches dans des assiettes.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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