marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Arancini........ Sam 3 Oct - 14:08 | |
| Arancini Signaler un problème 4,5/55 votes Commentaires (3)
par Rosetta de Walcourt
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8 Pers.
40 min
16 min
2 h
18,91
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de riz italien
- 250 g de boeuf ou de veau
- 150 g de petits pois frais cuits
- 200 g de coulis de tomates
- 1 mozzarella ou provolone piquant
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 dose de safran
- 2 tasses de chapelure
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez une bolognaise.ÉTAPE 2Faites un risotto simplifié : faites revenir l'oignon émincé finement dans le beurre, ajoutez de l'eau bouillante salée et le riz, faites cuire 16 min.ÉTAPE 3Ajoutez le safran et égouttez le riz, laissez refroidir.ÉTAPE 4Une fois le riz froid, ajoutez le parmesan râpé, un jaune d'oeuf, poivrez et mélangez le tout.ÉTAPE 5Dans le mélange de riz, ajoutez les petits pois et laissez refroidir.ÉTAPE 6Coupez la mozzarella où le provolone en petits dés.ÉTAPE 7Dans votre main humide, formez une 1/2 boule, garnissez avec le fromage, 1 c. à café de mélange de riz et formez une boule de la grandeur d'une orange en ajoutant le riz, travaillez-la bien et passez-la dans la chapelure.ÉTAPE 8Mettez au frigo pendant 2 heures.ÉTAPE 9Dans une friteuse, faites frire 3 arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.ÉTAPE 10Vous pouvez déguster les arancini, chauds, froids.Imprimer Ninnenne | |
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