marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de courge spaghetti au cheddar Mar 13 Oct - 13:35 | |
| Gratin de courge spaghetti au cheddar[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-courge-spaghetti-au-cheddar-54166.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb1665417-9c57-42ab-b327-717123196b3a.jpg&description=Gratin de courge spaghetti au cheddar] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Christophe de VILLENEUVE ST GEORGESLe jaune est l'une de mes couleurs préférées et chaque fois qu'un aliment m'offre sa belle chair jaune, c'est comme une promesse de bonheur et je ne résiste pas à l'utiliser dans ma cuisine. Il en va ainsi de la courge spaghetti dont la chair si étrange est d'un beau jaune d'or. Je vous propose donc aujourd'hui cette recette de saison qui met en œuvre des produits végétariens et qui se réalise en un clin d'œil.[/size]
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4 Pers.
15 min
45 min
10,69
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 courge spaghetti
- 1 poignée de boulgour ou de riz cru
- 2 œufs
- 20 cl de crème de riz (en magasin bio)
- 2 c. à soupe de maïzena
- 125 g de cheddar
- 80 g d'emmenthal râpé
- noix de muscade
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Cuisez à la cocotte minute la courge spaghetti, pendant 15 min.ÉTAPE 3Coupez la courge en deux et ôtez les pépins du milieu.ÉTAPE 4Grattez avec une fourchette pour que la chair de la courge se détache en «spaghettis».ÉTAPE 5Huilez légèrement un plat allant au four, répandez-y le boulgour ou le riz cru et étalez la moitié de la chair de courge.ÉTAPE 6Découpez le cheddar en fines lamelles et répartissez-les sur la courge. Posez le restant de la chair de courge.ÉTAPE 7Battez les œufs, ajoutez-y la crème de riz, la noix de muscade, le sel, le poivre et la maïzena.ÉTAPE 8Versez le tout sur les ingrédients installés dans le plat.ÉTAPE 9Tapotez sur le tout, pour permettre au liquide de bien se répartir dans toute l'épaisseur du légume.ÉTAPE 10Répartissez sur le dessus l'emmenthal râpé et saupoudrez de paprika doux, pour la décoration.ÉTAPE 11Faites cuire au four, pendant 15 à 20 min.ÉTAPE 12Servez chaud.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESSi comme moi vous aimez le tofu, vous pouvez utilement remplacer la crème de riz par du tofu soyeux. La courge spaghetti étant peu parfumée n'hésitez pas à ajouter les épices et herbes de votre choix. La courge est susceptible de rendre beaucoup d'eau lors de la cuisson du gratin. Pour éviter cela, placez une couche de riz cru au fond du plat, puis posez les ingrédients. Ainsi le riz pendant la cuisson du gratin absorbera l'eau exsudée par la courge. | |
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