marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto façon ratatouille Dim 18 Oct - 15:31 | |
| Risotto façon ratatouille[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-facon-ratatouille-79604.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff88d6829-dab5-4084-9935-4966fc1296af.jpg&description=Risotto fa%C3%A7on ratatouille] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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6 Pers.
20 min
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de riz à risotto
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1 courgette
- 1 carotte
- 500 g de tomates pelées
- 500 ml de vin blanc
- bouillon de légumes
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez et coupez en petits morceaux la carotte.ÉTAPE 2Pelez et hachez l'ail et l'oignon.ÉTAPE 3Lavez, épépinez et coupez le poivron en petit dès.ÉTAPE 4Nettoyez et coupez la courgette et l'aubergine en petits dès, sans les peler.ÉTAPE 5Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites blondir l'ail et l'oignon.ÉTAPE 6Ajoutez les légumes (sauf les tomates) et laissez cuire 10 minutes en mouillant avec un fond de vin blanc.ÉTAPE 7Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.ÉTAPE 8Ajoutez alors le vin blanc, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.ÉTAPE 9Ajoutez ensuite louche par louche du bouillon de légumes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.ÉTAPE 10Quand le riz est cuit, ajoutez les tomates pelées avec leur jus, les herbes de Provence, du sel et du poivre, puis mélangez bien.ÉTAPE 11Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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