marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto au poulet et poireaux Ven 30 Oct - 14:11 | |
| Risotto au poulet et poireaux Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
20 min
20 min
11,57
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 aiguillettes de poulet
- 4 poireaux
- 350 ml de riz rond (arborio)
- 25 ml de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 échalote
- 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de beurre
- parmesan
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le vert des poireaux, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en morceaux de 1 cm.ÉTAPE 2Épluchez et hâchez l'échalote.ÉTAPE 3Dans une casserole, amenez à ébullition 50 cl d'eau et faites-y dissoudre le bouillon de légumes. Maintenez au chaud.ÉTAPE 4Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et faites étuver poireaux et échalote quelques minutes, sans les laisser colorer.ÉTAPE 5Ajoutez le riz et mélangez à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne translucide.ÉTAPE 6Arrosez avec le vin blanc, laissez réduire puis versez le bouillon, salez légèrement, poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 20 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé et le riz tendre.ÉTAPE 7Mélangez une ou deux fois en cours de cuisson et ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire.ÉTAPE 8Coupez les aiguillettes en petits dés et faites les cuire sur feu moyen dans une poêle.ÉTAPE 9A la fin de la cuisson du riz, ajoutez les morceaux de viande et incorporez délicatement la crème épaisse et le parmesan.ÉTAPE 10Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCE DE NOTRE PARTENAIRE KNORR :Pour des plats encore plus savoureux, pensez à ajouter une Marmite de bouillon Knorr dans votre préparation | |
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