marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet aux poireaux confits Ven 30 Oct - 14:18 | |
| Poulet aux poireaux confits[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-aux-poireaux-confits-3715.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6cedb76c-35ff-4566-8f79-b34cdb3ab39d.jpg&description=Poulet aux poireaux confits] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (1)
[size] par Josette[/size]
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6 Pers.
40 min
1 h 30 min
19,62
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- poulet fermier (avec son foie) : 1
- épaule de veau hachée : 200 g
- échalote : 2
- ail : 1 gousse
- céleri : 2 branches
- chapelure : 1 c. à soupe
- oeuf : 1
- poireau : 8
- persil haché : 2 c. à soupe
- levure : 50 g
- sucre en poudre (rases) : 2 c. à soupe
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Peler échalotes et ail, les hacher, retirer les fils du céleri et l'émincer très finement.ÉTAPE 2Faire étuver échalotes, ail et céleri dans 10 g de beurre, en casserole, durant 10 mn.ÉTAPE 3Dans une poêle faire sauter le foie découpée en petites lamelles, avec une noisette de beurre.ÉTAPE 4Dans un saladier mélanger la chair de veau, les échalotes, l'ail, le céleri, le foie, la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre.ÉTAPE 5Préchauffer le four à 180°, farcir le poulet avec le mélange du saladier, le refermer et le mettre au four pour 1 h 15.ÉTAPE 6Pendant que le poulet cuit laver les poireaux, les découper en lanières, les faire blanchir 8 mn à l'eau bouillante salée.ÉTAPE 7Egoutter les poireaux et les faire revenir dans une sauteuse dans le beurre et le sucre pendant 10 mn, les réserver.ÉTAPE 8Avant la fin de cuisson du poulet mettre les poireaux au four dans un petit plat en les remuant de temps en temps, pour qu'ils caramélisentÉTAPE 9(attention, ils ne doivent pas brûler).ÉTAPE 10Retirer le poulet du four, et du plat, déglacer avec 5 cl d'eau chaude, à feu chaud, bien mélanger jusqu'à dissolution des sucs et servir ce jus en saucière.ÉTAPE 11Mettre les poireaux autour du poulet découpé.ÉTAPE 12Servir chaud.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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