marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poireau, carottes et bacon Ven 30 Oct - 14:22 | |
| Gratin de poireau, carottes et bacon[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poireau-carottes-et-bacon-48891.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0e4b8543-627b-44cb-ad4c-ba9e604e7110.jpg&description=Gratin de poireau, carottes et bacon] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par Kevin de Plozuane[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
15 min
25 min
11,38
Facile
INGRÉDIENTS
- 10 tranches fines de bacon
- 1 poireau
- 3 carottes
- fromage râpé
- crème fraîche liquide
- beurre
- maïzena
- gingembre en poudre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Passez les tranches de bacon à la poêle, sans matière grasse.ÉTAPE 2Lorsqu'elles sont grillées et qu'elles commencent à se friper, réservez-les sur une assiette recouverte de sopalin.ÉTAPE 3Hachez finement les poireaux et hachez les carottes en petits dés, puis passez-les sous l'eau fraîche.ÉTAPE 4Rajoutez un peu de beurre dans la poêle et faites revenir les légumes, jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée. Salez et poivrez.ÉTAPE 5Mélangez dans une casserole et sur feu doux la briquette de crème avec 1 pincée de gingembre, 50 g de beurre et la maïzena, du sel et poivre.ÉTAPE 6Dans un petit plat à gratin, disposez les légumes, versez le contenu de la casserole (les légumes ne doivent pas baigner dedans).ÉTAPE 7Disposez les tranches de bacon à la surface. Enfournez à four préchauffé à th.6 (180°C), pendant 15 min.ÉTAPE 8Après 10 min de cuisson, parsemez la surface de fromage râpé.Imprimer Ninnenne [/size] | |
|