marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Parmentier de confit de canard à ma façon Ven 6 Nov - 14:35 | |
| Parmentier de confit de canard à ma façon
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4 Pers.
15 min
15 min
17,3
Intermédiaire
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 4 pommes de terre à purée
- 3 cuisses de confit de canard
- piment d'Espelette en poudre
- 2 oignons blancs
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau salée et laissez-les cuire 15 min.ÉTAPE 2Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les puis laissez-les refroidir.ÉTAPE 3Dans une poêle au feu, chauffez doucement les cuisses de canard sans ajout de matière grasse.ÉTAPE 4Égouttez-les, retirez la peau et effilochez la chair à la fourchette.ÉTAPE 5Salez très légèrement, poivrez à votre convenance.ÉTAPE 6Pelez les oignons et émincez-les.ÉTAPE 7Faites-les revenir doucement dans 1 c. à soupe d’huile et sans coloration, pendant environ 15 min.ÉTAPE 8Épluchez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Faites-la chauffer dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.ÉTAPE 9Salez, poivrez et ajoutez 1 c. à café de piment d'Espelette. Mélangez.ÉTAPE 10Dans des ramequins individuels ou un plat à gratin, disposez dans l’ordre une couche de purée, une de confit, une d'oignons et une dernière de purée.ÉTAPE 11Avant de servir, faites-les gratiner 10 min à four préchauffé à 180°C.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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