marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lapin au chou Mar 10 Nov - 13:50 | |
| Lapin au chou[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flapin-au-chou-8126.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F146fe022-eaa2-474a-b9a4-18c19e5aa893.JPG&description=Lapin au chou] [/url] Signaler un problème 4/54 votes Commentaires (3)
[size] par Sophie de ReimsRecette personnelle.[/size]
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4 Pers.
20 min
45 min
32,44
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 lapin
- 1 chou
- 8 petites pommes de terre épluchées
- 6 carottes
- 50 cl de vin blanc
- 3 bouillons cubes
- 2 oignons
- 3 - 4 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d'huile
- thym
- laurier
- ail déshydraté
- persil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.ÉTAPE 2Coupez les oignons en lamelles et ajoutez-les, laissez-les colorer légèrement.ÉTAPE 3Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.ÉTAPE 4Delayez les bouillon-cubes dans de l'eau chaude de façon à obtenir assez de jus pour recouvrir le lapin.ÉTAPE 5Versez le bouillon sur le lapin, ajoutez les pommes de terre entières épluchées. Pelez les carottes et coupez-les en gros troncons, ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez les aromates et le poivre.ÉTAPE 6Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.ÉTAPE 7Pendant ce temps, coupez le chou en larges lamelles et blanchissez-le 8 à 10 min dans l'eau bouillante salée. Egouttez-le puis rincez-le à l'eau froide.ÉTAPE 8Ajoutez le chou dans la cocotte et laissez cuire encore 15 min.ÉTAPE 9Passez le jus de cuisson et liez-le avec la farine, laissez à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajoutez du sel si necessaire mais bien souvent les bouillon-cubes sont déjà salés.ÉTAPE 10Nappez le lapin et les légumes avec la sauce.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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