marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Parmentier de patates douces et mimolette Mer 11 Nov - 14:48 | |
| Parmentier de patates douces et mimolette
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6 Pers.
30 min
2 h
23,51
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 800 g de noix de veau
- 1 kg de patates douces
- 100 g de beurre
- 100 g de mimolette
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 c.à soupe d'huile
- 15 cl de bouillon de viande
- beurre (pour le plat)
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et émincez les échalotes.ÉTAPE 2Pelez et hachez les gousses d'ail.ÉTAPE 3Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'ail et l'échalote 2 min en remuant. Puis posez la noix de veau dans la cocotte, faites-la revenir de tous côtés. Couvrez et faites cuire 10 min à feu vif. Baissez ensuite le feu au minimum, versez le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson 1 h 30.ÉTAPE 4Pendant ce temps, pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.ÉTAPE 5Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la lame d'un couteau.ÉTAPE 6Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez-leur le beurre en parcelles et rectifiez l'assaisonnement. Retirez la viande de la cocotte, laissez-la tiédir puis effilochez-la.ÉTAPE 7Mélangez la purée de patates douces et l'effiloché de veau. Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 8Râpez la mimolette avec une grosse râpe.ÉTAPE 9Ajoutez-la à la préparation.ÉTAPE 10Beurrez un plat à four rectangulaire.ÉTAPE 11Versez la préparation dedans et enfournez.ÉTAPE 12Faites cuire pendant 20 min.ÉTAPE 13Servez dés la sortie du four.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette ACCORD VINun beaujolais (Blanc, Beaujolais)[/size] | |
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