marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boulettes de porc gratinées aux légumes et au reblochon Jeu 19 Nov - 14:06 | |
| Boulettes de porc gratinées aux légumes et au reblochon[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboulettes-de-porc-gratinees-aux-legumes-et-au-reblochon-59538.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F537e9bd6-4993-426e-a43f-6f5b9bcc11f0.jpg&description=Boulettes de porc gratin%C3%A9es aux l%C3%A9gumes et au reblochon] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par valerie de champigny le sec[/size]
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4 Pers.
25 min
35 min
30 min
19,7
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de chair à saucisse
- 400 g de pommes de terre
- 2 poireaux
- 150 g de reblochon
- 50 g de chapelure
- 2 oignons
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- une poignée de farine
- une pincée de noix de muscade
- sel poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commencez par émincer les oignons et les herbes.ÉTAPE 2Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse à la moitié des oignons. Ajoutez les herbes, la chapelure, l'oeuf, salez, poivrez puis pétrissez à la main. Formez alors des boules en prélevant une cuillère à soupe de farce à chaque fois, roulez-les dans la farine et disposez -les sur un plat. Entreposez au frais 30 min.ÉTAPE 3Pendant ce temps, occupez-vous des légumes. Lavez les poireaux soigneusement, coupez-les en tronçons puis en cubes. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles puis en cubes également.ÉTAPE 4Dans une sauteuse, faites revenir le reste de l'oignon dans l'huile d'olive. Quand il commence à dorer, ajoutez les pommes de terre et faites-les frire quelques minutes. Une fois qu'elles commencent à s'attendrir, ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.ÉTAPE 5Une fois les légumes cuits, sortez-les de la sauteuse et remplacez-les par les boulettes suffisamment raffermies au réfrigérateur. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites dorer les boulettes à feu vif quelques minutes. Commencez à faire préchauffer le four à th.7 (210°C). Une fois les boulettes bien saisies, baissez le feu et rajoutez les légumes. Laissez mijoter à feu doux environ 6 min en remuant régulièrement.ÉTAPE 6Transvasez alors votre préparation dans un plat à gratin et recouvrez du reblochon coupé en tranches fines. Faites gratiner au four en mode gril pendant 8 min environ. Sortez du four une fois le fromage fondu et légèrement doré. Servez immédiatement.Imprimer Ninnenne Un peu chère pour la recette?????[/size] | |
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