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 Poularde au Riesling

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Poularde au Riesling   Poularde au Riesling Icon_minitimeVen 20 Nov - 14:59

Poularde au Riesling

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  • 50 min


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  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 1 belle poularde coupée en morceaux

  • 1 bouteille de Riesling

  • 50 cl de crème fraîche

  • 300 g de champignons de Paris

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 3 échalotes

  • 1 tomate

  • 5 c. à soupe d' huile d'arachide

  • 20 brins de persil

  • 50 g de farine

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Farinez les morceaux de poularde.

ÉTAPE 2Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poularde.

ÉTAPE 3Jetez alors l’huile puis ajoutez dans la cocotte les échalotes émincées et la tomate pelée, épépinée et concassée.

ÉTAPE 4Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijoter 45 min à couvert.

ÉTAPE 5Pendant ce temps, coupez les pieds sableux des champignons, lavez-les puis coupez-les en lamelles.

ÉTAPE 6Lorsque la poularde est cuite, disposez les morceaux sur un plat de service et réservez au chaud.

ÉTAPE 7Mettez les champignons dans la cocotte, ajoutez la crème, bien mélanger et faites réduire de moitié à feu vif puis ajoutez le jus de citron.

ÉTAPE 8Au moment de servir, nappez la poularde de sauce aux champignons, parsemez de persil ciselé et servez avec des spätzles.

Imprimer  bonne après midi 1 NinnenneSignaler une erreur sur la recette [/size]

ASTUCES

Si vous préparez ce plat au printemps, remplacez les champignons de Paris par des morilles, c’est plus onéreux mais encore meilleur !

ACCORD VIN

- Un Saumur-champigny ()
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