marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poularde au Riesling Ven 20 Nov - 14:59 | |
| Poularde au Riesling Signaler un problème 4,5/59 votes Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ.com[/size]
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6 Pers.
15 min
50 min
25,21
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 belle poularde coupée en morceaux
- 1 bouteille de Riesling
- 50 cl de crème fraîche
- 300 g de champignons de Paris
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 échalotes
- 1 tomate
- 5 c. à soupe d' huile d'arachide
- 20 brins de persil
- 50 g de farine
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Farinez les morceaux de poularde.ÉTAPE 2Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poularde.ÉTAPE 3Jetez alors l’huile puis ajoutez dans la cocotte les échalotes émincées et la tomate pelée, épépinée et concassée.ÉTAPE 4Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijoter 45 min à couvert.ÉTAPE 5Pendant ce temps, coupez les pieds sableux des champignons, lavez-les puis coupez-les en lamelles.ÉTAPE 6Lorsque la poularde est cuite, disposez les morceaux sur un plat de service et réservez au chaud.ÉTAPE 7Mettez les champignons dans la cocotte, ajoutez la crème, bien mélanger et faites réduire de moitié à feu vif puis ajoutez le jus de citron.ÉTAPE 8Au moment de servir, nappez la poularde de sauce aux champignons, parsemez de persil ciselé et servez avec des spätzles.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESSi vous préparez ce plat au printemps, remplacez les champignons de Paris par des morilles, c’est plus onéreux mais encore meilleur !ACCORD VIN- Un Saumur-champigny () | |
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